1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz etwas
Zwiebel1 mittelgrosse
Eier (M)2
Katenschinken fein gewürfelt50 g
Mehl50 g
Magerquark50 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinkenwürfel, Zwiebelwürfel, Mehl, Magerquark und Eier unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8-16 flache Taler formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Taler portionsweise darin unter Wenden goldbraun braten.

    3.Auch fein: Noch 4 EL Parmesan unter die Masse rühren....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich