1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Rinderbraten

Großmutters Rinderbraten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 Kilogramm
Salz und Pfeffer1 Prise
Butter40 Gramm
Karotte1 Stück
Sellerie frisch Knolle
Zwiebel1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Tomaten geschält2 Stück
Lorbeer1 Blatt
Fleischbrühe¼ Liter
Rotwein¼ Liter
Bratensoße klar¼ Liter
Rosmarin,Basilikum und Estragon1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch salzen,pfeffern und mit Butter auf allen Seiten schnell anbraten.Karotten,Sellerie und Zwiebel in Würfeln schneiden und dszugeben.Knoblauch zerreiben und mit Tomaten und dem Lorbeer ebenfalls beigeben.Mit Fleischbrühe und Wein ablöschen.Im Backofen bei 180° ca.90min schmoren.Fleisch herausnehmen und die Bratensoße zum Fond geben und die Soße etwas

    2.einkochen lassen. Die Soße durchsieben,frische Kräuter dazugeben,mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Rinderbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich