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Terrine des volailles

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Form ca. 5 dl etwas
Tip .... mit Klarsichtfolie auskleiden etwas
Pouletleber, in kleinen Stücken100 g
Portwein weiß2 EL
Farce: etwas
Pouletbrüstchen, in Stücken150 g
Eiweiss, verquirlt, kühl1
Vollrahm, kühl1,80 dl
Estragon, fein gehackt1 Msp
Salz1 Prise
weisser Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotte, fein gehackt1
Butter zum dämpfen etwas
getrockene Steinpilze, eingeweicht, in Streifen10 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Pouletleber in Portwein 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Für die Farce Pouletbrüstchen im Cutter pürieren. Eiweiss und Rahm darunter mischen. Estragon zugeben, würzen, kühl stellen. Schalotten in Butter andämpfen. Steinpilze zugeben, mitdämpfen, würzen. 4 Pouletleber herausnehmen, abtropfen lassen. Mit den Pilzen unter die Farce mischen.

    2.Farce in die mit Folie ausgelegte Form füllen. Form mehrmals auf eine mit einem Lappen belegte Unterlage klopfen, damit keine Luftblasen entstehen. Form zudecken. Form auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedend heisses Wasser bis zu 2/3 Höhe der Form ins Geschirr füllen. In der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten garen.

    3.Terrine im Wasserbad auskühlen lassen, aus dem Wasserbad nehmen. Zugedeckt 1/2 Stunden kühl stellen.

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