1. Home
  2. Rezept
  3. GEMÜSE :Terrine kalt

GEMÜSE :Terrine kalt

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren250 Gramm
Zuckerschoten125 Gramm
Porree frisch100 Gramm
Salz etwas
Gruyère gerieben125 Gramm
Fett etwas
Butterbrotpapier etwas
Schlagsahne150 Gramm
Milch125 Milliliter
Eier3
Speisestärke1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss,gemahlen¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Möhren putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln.Die Zuckerschoten putzen und längs halbieren.Den Porree putzen,gründlich abspülen und fein würfeln.Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Eine Kastenform(1,25L) fetten und mit Butterbrotpapier auslegen.Das Papier nochmals fetten.Das gemüse abwechselnd einschichten.Jede Schicht mit Käse bestreuen.Sahne,Milch,Eier und Stärke verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen.

    3.In die Form füllen,die Form verschließen und in die Fettpfanne des Backofens stellen.Etwa 2L heißes Wasser zugießen.Die Terrine im vorgeheizten Backofen (160 Grad) etwa 1Std.15 Min.garen.Danach noch 1 Std. im Wasserbad ruhen lassen. Über Nacht durchkühlen lassen,auf eine Platte stürzen,Papier abziehen und in Scheiben schneiden,dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „GEMÜSE :Terrine kalt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich