1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kartoffelwürstle

Allgäuer Kartoffelwürstle

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht1 kg
Mehl150 g
Eier2 Stk.
Salz1 Pr
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln schälen, noch heiß auf ein Nudelbrett pressen und abkühlen lassen.

    2.Dann das Mehl und etwas Salz darüber streuen, abbröseln und die verquirlten Eier darüber geben. Alles kurz zu einem Teig zusammenkneten und diesen sofort verwenden, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben.

    3.Nun aus dem Teig zwei dicke Nudeln formen, davon kleine Stücke abschneiden und diese zu fingerdicken Würstchen rollen.

    4.Die Teigwürstchen in der heißen Eisenpfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten langsam knusprig braten.

    5.Dazu schmeckt am besten Apfelmus. Aber auch Sauerkraut kann als Alternative gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kartoffelwürstle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich