Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 5 gr. |
Weisswein | 2 dl |
Eier | 2 Stk. |
Salbeiblätter | etwas |
Backfett (pflanzlich Fett) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei vom Eiweiss trennen und Eiweiss steif schlagen
2.Mehl in eine grosse Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte für die Zutaten ......... Salz, Wein und Eigelb dazu geben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Das geschlagene Eiweiss leicht darunter ziehen.
3.In diesen Teig taucht man die Salbeiblätter, indem man sie am Stiel hält und ringsum mit Teig bedeckt.
4.Man bäckt sie schwimmend im heissen Fett und bestreut sie nach Belieben mit Zucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „Salbeiküchlein“