1. Home
  2. Rezept
  3. OSTER PLAETZCHEN

OSTER PLAETZCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
MehL 1 T.Backpulver1 kg
Eier6
Butter geschmolzen1 Tasse
Vanillezucker etwas
Ammoniak2 Esslöffel
Zucker300 gr.
Milch0,33 Tasse
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.DAS MIT BACKPULVER VERMISCHTES MEHL IN EINE SCHUESSEL GEBEN UND IN DER MITTE EINE MULDE EINTIEFEN. DIE GESCHMOLZENE BUTTER HINEINGIESSEN. SOBALD SIE ABGEKUEHLT IST, DAS MEHL UND DIE BUTTER MIT DER HAND VERMISCHEN.

    2.EIGELB UND EIWEISS DER EIER TRENNEN. DAS EIGELB MIT ZUCKER VERQUIRLEN, DAS EIWEISS SCHAUMIG SCHLAGEN.

    3.IN DER MEHL - BUTTER MISCHUNG WIEDER EINE KLEINE MULDE EINTIEFEN UND DAS EIGELB MIT DEM ZUCKER UND DAS GESCHLAGENE EIWEISS HINEINGEBEN.

    4.DANN DIE LAUWARME MILCH, IN DER AMMONIAK AUFGELOEST WURDE, UND DEN VANILLEZUCKER ZUGEBEN.

    5.ALLE ZUTATEN GUT DURCHRUEHREN BIS EIN WEICHER TEIG ENTSTEHT. VERSCHIEDENE PLAETZCHEN FORMEN AUF EIN GEBUTTERTES BACKBLECH IN GROSSEN ABSTAENDEN LEGEN, DA SIE AUFGEHEN. MIT EI BESTREICHEN UND IM BACKOFEN BEI MITTLERE HITZE ( 150 GRAD ) 20 MIN. BACKEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****7
    vom
    Profilbild von 1****7

Auch lecker

Kommentare zu „OSTER PLAETZCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich