1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Püree

Topinambur-Püree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Topinambur frisch900 g
Kartoffeln geschält frisch300 g
Kuhmilch600 ml
Salz1 Pr
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Petersilienblatt1 Bund
Pfeffer1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Butter80 g
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und etwas kleiner schneiden. In die Milch geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

    2.Inzwischen die Zitronen heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale fein abschälen und hacken. Knoblauch pellen und hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.

    3.Topinambur und Kartoffeln abgießen, die Milch auffangen und das Gemüse stampfen. Die Butter und so viel von der Milch wieder dazugeben, dass ein sämiges Püree entsteht. Glattrühren und salzen.

    4.Die Zitronenschale, Petersilie, Thymian und Knoblauch in das Püree geben und unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich