1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Brötchen

Knoblauch-Brötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 g
Hefe20 g
Salz2 TL
Zucker1 Pr.
Knoblauchzehen3
Milch350 ml
Thymian etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Ei1
Milch zum Bestreichen etwas
Grobes Salz zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen

    2.In die Mitte Hefe hineinbröckeln und Zucker darauf geben

    3.Knoblauch sehr fein hacken

    4.Milch in einen Topf geben, Knoblauch und Thymain dazu und aufkochen, lauwarm abkühlen lassen

    5.Etwas Milchmischung lauf die Hefe geben und verrühren, gehen lassen

    6.Restliche Milch, Öl und Ei zufügen und zu einem glatten Teig kneten, 30 Min. gehen lassen

    7.In 12 Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegetes Blech geben

    8.Mit Milch bestreichen und grobem Salz bestreuen

    9.Bei 220° vorgeheizt ca. 15-20 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich