1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Quark-Tomaten-Brot

Selbstgemachtes Quark-Tomaten-Brot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizen Vollkornmehl500 g
Mehl150 g
Trockenhefe2 Päckchen
Magerquark500 g
lauwarmes Wasser150 ml
Weißweinessig2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
Zucker1 EL
Petersilie kraus frisch1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehle, Hefe, Zucker, etwas Salz vermischen, eine Mulde bilden. 1 EL Tomatenöl, Essig, Quark und das lauwarme Wasser zugeben. Mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen (nicht wegwerfen kann man für andere Gerichte noch verwenden). Tomaten fein würfeln, Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Beide Zutaten unter den gegangenen Teig kneten. Teig halbieren, auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu 2 länglichen Broten formen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Brote darauf setzen, in der Mitte 1x ca. 1cm einschneiden und zugedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen. Das Brot nun auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und dann genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Quark-Tomaten-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich