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Leber mit Salbei

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln500 Gramm
Knoblauchzehe1
Butter100 Gramm
Salbei frisch3 Stiele
Kalbsleber800 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft3 EL
Weißwein trocken Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch hacken, in einer Pfanne mit 50 Gramm Butter unter gelegentlichem rühren gar dünsten.

    2.Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Leber auch in Streifen schneiden. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Leber zugeben und braten, dabei ständig wenden. Das dauert etwa 5 Min. Safort aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern, salzen und natürlich war halten.

    3.Wein in die Pfanne gießen. Zwiebeln (aus der ersten Pfanne), Salbei und Leber zugeben, gut mischen, erhitzen aber nicht mehr weiter "garen", sonst wird die Leber strohtrocken!! Sofort (am bestern in der Pfanne) servieren.

    4.Knusprige Baguette- oder Ciabattascheiben -zum auftunken der leckeren Soße- dazu reichen.

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