Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Salbei frisch | 3 Stiele |
Kalbsleber | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch hacken, in einer Pfanne mit 50 Gramm Butter unter gelegentlichem rühren gar dünsten.
2.Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Leber auch in Streifen schneiden. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Leber zugeben und braten, dabei ständig wenden. Das dauert etwa 5 Min. Safort aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern, salzen und natürlich war halten.
3.Wein in die Pfanne gießen. Zwiebeln (aus der ersten Pfanne), Salbei und Leber zugeben, gut mischen, erhitzen aber nicht mehr weiter "garen", sonst wird die Leber strohtrocken!! Sofort (am bestern in der Pfanne) servieren.
4.Knusprige Baguette- oder Ciabattascheiben -zum auftunken der leckeren Soße- dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Leber mit Salbei“