1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Kartoffelgemüse (mal wieder Fleischlos)

Griechisches Kartoffelgemüse (mal wieder Fleischlos)

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten4 Stück
Paprikaschoten500 gr
große Gemüsezwiebeln2 Stück
Kartoffeln festkochend750 gr
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Fleischtomaten in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Den Stängelsansatz herausschneiden und die Tomaten grob würfeln.

    2.Die Paprikaschoten kurz abwaschen, die Innenteile und die Kerne herausnehmen. Die Zwiebeln pellen, und die kartoffeln kräftig unter Wasser abbürsten.

    3.Alle Gemüse in große Würfel schneiden und tropfnass mit den Tomatenwürfeln zusammen in einen Topf mit gut schließendem Deckel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüber gießen, den Deckel auflegen.

    4.Das Gemüse etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen, zwischendurch immer wieder vorsichtig umrühren. Zwischenzeitlich die Petersilie grob hacken. Das gegarte Gemüse mit den Kräutern bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Kartoffelgemüse (mal wieder Fleischlos)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich