Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten | 4 Stück |
Paprikaschoten | 500 gr |
große Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Kartoffeln festkochend | 750 gr |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Fleischtomaten in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Den Stängelsansatz herausschneiden und die Tomaten grob würfeln.
2.Die Paprikaschoten kurz abwaschen, die Innenteile und die Kerne herausnehmen. Die Zwiebeln pellen, und die kartoffeln kräftig unter Wasser abbürsten.
3.Alle Gemüse in große Würfel schneiden und tropfnass mit den Tomatenwürfeln zusammen in einen Topf mit gut schließendem Deckel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl darüber gießen, den Deckel auflegen.
4.Das Gemüse etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen, zwischendurch immer wieder vorsichtig umrühren. Zwischenzeitlich die Petersilie grob hacken. Das gegarte Gemüse mit den Kräutern bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Griechisches Kartoffelgemüse (mal wieder Fleischlos)“