Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Schinken gekocht mager ca 1cm dick | 4 Scheiben |
Cognac | 8 Cl |
Burgunder nach Geschmack | ⅛ Liter |
Perlzwiebel | 12 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel schälen und entkernen und sehr dünne Scheiben schneiden, Das Fett am Tisch in der Flambierpfanne erhitzen Schinken darin je Seite 2-3 Minuten anbraten Cognac angiesen Vom Rechaud ziehen Cognac anzünden ,Pfanne etwas rütteln damit der brennende Alkohol sich gut verteilt. Nach dem abbrennen Burgunder und Apfelscheiben zufügen, Die Perlzwiebel und Gewürze ebenfalls zugeben etwa 5 Minuten schmoren bis die Apfelscheiben leicht verfallen zwischendurch immer wieder mit Burgunder übergießen servieren dazu Kartoffelpü und grüner Salat
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vom
Kommentare zu „Burgunderschinken flambiert“