1. Home
  2. Rezept
  3. Advents-Kürbissuppe

Advents-Kürbissuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis800 g
Apfel2 Stück
Zwiebel1 Stück
Ingwer gerieben1 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt1 Tl
brauner Zucker1 EL
Piment1 Msp
Butterschmalz3 EL
Gemüsebrühe800 ml
Balsamico-Balsam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hokkaido entkernen und würfeln. 1 Apfel entkernen und in Würfel schneiden, 1 Apfel in dünne Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln.

    2.2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten. Kürbiswürfel, Apfel und den geriebenen Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne 1 EL Butterschmalz schmelzen , Apfelscheiben darin anbraten. Den braunen Zucker mit Zimt und Piment mischen. Über die Apfelscheiben streuen und karamelisieren.

    4.Die Suppe fein pürieren, und mit Balsamico-Balsam und den karamelisierten Apfelscheiben garniert servieren. Guten Appetitt !!!! - - Bilder sind dabei - -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Advents-Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich