1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienkuchen - Castagnaccio aller Frankenstein

Kastanienkuchen - Castagnaccio aller Frankenstein

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kastanienmehl510 g
Milch105 ml
Apfelsine1
Walnusskerne60 g
Rosmarin2 Zweige
Pinienkerne55 g
Fett für Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Milch hinzufügen und den Teig mit einer Küchenmaschiene zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Schale der Apfelsine fein abreiben.

    2.Die Walnusskerne zerhacken. Beides zum Teig geben und unterheben. Eine Springform einfetten und den Teig etwa 2,5 cm hoch einfüllen. Die Rosmarinzweige und die Pinienkerne auf den Teig geben und etwas Öl über den Kuchen träufeln. Die Backzeit des Kastanienkuchens beträgt 45 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frankenstein
    vom
    Profilbild von Frankenstein

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienkuchen - Castagnaccio aller Frankenstein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich