1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenrücken in Orangenrahm

Hasenrücken in Orangenrahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken je ca. 600 gr2
duchwachsenen Speck in dünnen langen Scheiben100 gr
Butter50 gr
Suppengrün (Suppenkraut)1 Bd
Zwiebel1
Thymian u. Oregano1 TL
Lorbeerblatt1
Rotwein L
Wildfond L
Creme fraich150 gr
Salz, Pfeffer etwas
abgeriebene Schale u. Saft einer Orange etwas
Speisestärke1 TL
Johannisbeergelee1 EL
Dekoration: etwas
Ananas, Orangenscheiben u. Johannisbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gehäutete Hasenrücken kalt abspülen, trockentupfen, mit Speckscheiben belegen u. mit Küchengarn umwickeln. Butter in einem Bräter erhitzen. Hasenrücken darin 10 Min. rundherum anbraten. Suppengrün putzen u . würfeln. Zwiebeln schälen u. fein hacken. Beides in den Bräter geben u. 5 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer Thymian, Oregano, Lorbeerblatt würzen.

    2.Mit etwas Rotwein u. Wildfond aufgiessen u. 30. Min. zugedeckt schmoren lassen. Nach u. nach mit restlichem Rotwein u. Wildfond aufgiessen. Fleisch von dem Garn befreien u. auf einer Platte mit Alufolie abgedeckt warm stellen. Fond in einen Topf sieben u. Creme fraich unterrühren. Wenn nötig auf 3/8 L mit Wasser auffüllen. Orangenschalen u. Saft zugeben. Speisestärke kalt anrühren.

    3.Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer u. Johannisbeergelee abschmecken. Sauce getrennt zum garnierten Fleisch servieren. Dazu passen Apfelmuss, glasierte Kastanien u. Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****n
    vom
    Profilbild von U****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenrücken in Orangenrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich