1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Eierlikörkuchen

Schoko Eierlikörkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland5 Stk.
Rohrzucker200 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Eierlikör250 ml
Pflanzenöl250 ml
Vollkornmehl300 g
Backpulver1 Pk
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl / Eierlikörgemisch langsam zu fließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermischung mischen. Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte Form geben, danach dem restlichen Teig die Schokolade oder das Kakaopulver zugeben und durchmischen. Dunklen Teig in die Form ( Gugelhupfform ) geben und die beiden Teige mit einer Gabel durch mischen, so das eine schöne Marmorierung entsteht. Bei 150 Grad Heißluft etwa 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich