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Gefüllte Putenoberkeulen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeulen1 kg
Kräuteröl60 ml
Knoblauchzehen gepresst2
Zwiebel1
Wermut Noilly Prat400 ml
Tomatenmark1 EL
Geflügelfond200 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne200 ml
Für die Füllung: etwas
Weißbrotwürfel50 g
Apfel Breaburn1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
warme Milch50 ml
Ei1
Rosmarin getrocknet1 Pr
Thymian trocken1 Pr
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Putenoberkeulen entbeinen, zur Schmetterlingsform schneiden,salzen und pfeffern.

    2.Für die Füllung : die warme Milch über die Weißbrotwürfel gießen, den Apfel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Das Ei darübergeben und alles gut vermischen.

    3.Diese Füllung nun auf die Putenkeulen darauf verteilen, gut andrücken, und eine Seite darüberschlagen und mit einem Bindfaden zu einem Paket zusammenbinden. Ist ein wenig kompliziert, das Zusammenbinden, weil ich mindestens 4 Hände gebraucht hätte, darum ist es auch nicht so schön geworden. Aber nun ja!!!

    4.Das Öl in einem Bräter erhitzen, und die Keulen rundum anbräunen. Den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben, 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.

    5.Mit dem Geflügelfond und dem Wermut nach und nach ablöschen. Das Ganze in den Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 60 – 70 Min. schmoren lassen. Dabei die Keulen öfter mal begießen.

    6.Die Keulen aus dem Bräter nehmen, und warm stellen. Die Sauce passieren, etwas einreduzieren lassen, mit Sahne aufgießen, wenn nötig, noch etwas binden. Je nach Bedarf noch abschmecken. Und fertig!

    7.Dazu passt gut Reisnudeln oder andere Teigwaren, mit einem Eis-Tomatensalat.

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