Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Äpfel frisch Boskop | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Speck | 175 gr. |
Rotwein herb | 100 ml |
Rotweinessig | 3 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Schmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln fein hacken ,Äpfel halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herausholen.Fein würfeln.Speck in kleine Würfelchen oder Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Schmalz ausfetten.Kohl,Zwiebeln,Speck und Äpfel einschichten. Rotwein und Essig zugießen, Gewürze zugeben. Zugedeckt 70 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Den Deckel abnehmen, Rotkohl in die Apfelhälften füllen und diese wieder in die Form setzen. Weitere 30 Minuten garen (nicht mehr zudecken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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