1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen

Schneewittchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Äpfel frisch Boskop500 gr.
Zwiebeln rot2
Speck175 gr.
Rotwein herb100 ml
Rotweinessig3 EL
Lorbeerblatt2
Wacholderbeeren4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nelkenpulver etwas
Schmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln fein hacken ,Äpfel halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herausholen.Fein würfeln.Speck in kleine Würfelchen oder Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Schmalz ausfetten.Kohl,Zwiebeln,Speck und Äpfel einschichten. Rotwein und Essig zugießen, Gewürze zugeben. Zugedeckt 70 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Den Deckel abnehmen, Rotkohl in die Apfelhälften füllen und diese wieder in die Form setzen. Weitere 30 Minuten garen (nicht mehr zudecken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich