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☆…alle Jahre wieder…☆… Rosinen-Apfel-Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohlkopf1
Gänseschmalz mit Grieben2 EL
Apfel1
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Piment Étwas
Apfelessig2 EL
Aceto Balsamico di Modena1 EL
Zucker Etwas
Sultaninen - Rosinen- kurz eingeweicht Handvoll
Fleischbrühe aus Hühnchen250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

    2.In einem großen Topf Griebenschmalz erhitzen, Zwiebel und Apfel darin andünsten, mit Fleischbrühe ablöschen. Anschließend Rotkohl, Lorbeerblatt, Piment und die eingeweichten Rosinen hinzugeben, gut vermengen.

    3.Zugedeckt zum Kochen bringen, gelegentlichem umrühren. Bei milder Hitze so lange kochen, bis das Rotkraut weich wird. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und mit beiden Essigsorten abschmecken. Gut vermengen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Fertig ist die klassische Beilage zur festlichen Gänsekeule.

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    Rezept von 2010Herford
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