Los
Newsletter bestellen

Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel

5,00
bisher 24 Bewertungen
, 11 Kommentare,
3 Mal favorisiert, 2200 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel
Rezept mit Bild: Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel
Bild einstellen
2 kgSchwein Brust (Brustspitze)
(fe) frisch
1 Stk.Zwiebel frisch
2 Stk.Kartoffeln geschält frisch
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ZweigePetersilie kraus frisch
50 gr.Sellerie frisch
0.5 lBier Dunkel
0.5 lWasser
Salz; Pfeffer
1 EL (gestrichen)Kreuzkümmel
8 Stk.Brezenknödel - Rezept in
meinem KB
Mehl

Rezept Zubereitung Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel

1 Den Brustspitz waschen, trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer karreeförmig einschneiden. Braten mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und in eine Auflaufform legen. Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorwärmen.
2 Die Zwiebel schälen, vierteln; Kartoffeln halbieren; Knoblauchzehen schälen. Alles mit den Petersilienzweigen und Selleriestück zum Braten in die Auflaufform legen. Mit 0,1 l Bier übergießen und für ca. 2 Std. in den Ofen schieben. Das Fleisch regelmäßig abwechselnd mit Bier und Wasser übergießen.
3 Wenn der Brustspitz gar ist, das Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, restliche Zutaten entnehmen. Den Bratensatz mit den zerquetschten Kartoffeln aufkochen und mit Mehl binden. Wenn es zu wenig Soße ist, mit etwas Gemüsebrühe strecken.
4 Den Brustspitz mit Brezenknödel und Soße auf Tellern anrichten und servieren. Dazu ein gepflegtes Weißbier. Guten Appetit!
Rezeptinfos für:

Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 130 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 946 (226)
Eiweiß 10,2 g
Kohlenhydrate 0,7 g
Fett 20,3 g
 
"Die Siedler®" online
"Die Siedler®" online
Im Austausch mit anderen Spielern das gemeinsame Erleben der Siedler-Welt.
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.

Kommentare (bisher 11) zu:

Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel

Bewertung für Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
04.08.2011 21:36 Uhr
Das Richtige für mich "schmatz"" dafür 5
Maître
30.10.2009 07:23 Uhr
.....und vielleicht noch an Krautsalat dazu........Bierrezepte mag ich! LG aus Bayern......greeneye
Maître
27.10.2009 09:56 Uhr
Wow. Das lecker. Probiere ich gerne aus. Dafür 5*. LG
Maître
04.10.2009 13:55 Uhr
das sieht ja super lecker aus 5* chen ;o)
Maître
20.09.2009 06:45 Uhr
ich komme geflogen und bringe mein Teller mit 5 *chen lg Sonja
Maître
19.09.2009 08:50 Uhr
Sieht sowas von lecker aus... GVLG Tania
Maître
18.09.2009 23:46 Uhr
MMhh super lecker wird prob. 5 ****+ L GABY
Maître
18.09.2009 16:28 Uhr
Einfach klasse..das Rezept nehm ich mit und lass dir gerne 5* da GLG Ursula
Maître
18.09.2009 13:21 Uhr
Das sind schöne Zutaten und die treffen voll meinen Geschmack. 5* für Dich und viele Grüße Frank
Maître
18.09.2009 13:00 Uhr
Da bekomme ich glatt Hunger 5***** dafür

Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel
© kochbar.de: Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel Rezept - Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel Rezepte kochen. Insgesamt 420577 Rezepte bei kochbar.de