Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel

Rezept: Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel
02:10
11
2579
3
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
2 kg
Schwein Brust (Brustspitze) (fe) frisch
1 Stk.
Zwiebel frisch
2 Stk.
Kartoffeln geschält frisch
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Zweige
Petersilie kraus frisch
50 gr.
Sellerie frisch
0,5 l
Bier Dunkel
0,5 l
Wasser
Salz; Pfeffer
1 EL (gestrichen)
Kreuzkümmel
8 Stk.
Brezenknödel - Rezept in meinem KB
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
130
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
20,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel

ZUBEREITUNG
Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel

ANZEIGE
1
Den Brustspitz waschen, trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer karreeförmig einschneiden. Braten mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und in eine Auflaufform legen. Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorwärmen.
2
Die Zwiebel schälen, vierteln; Kartoffeln halbieren; Knoblauchzehen schälen. Alles mit den Petersilienzweigen und Selleriestück zum Braten in die Auflaufform legen. Mit 0,1 l Bier übergießen und für ca. 2 Std. in den Ofen schieben. Das Fleisch regelmäßig abwechselnd mit Bier und Wasser übergießen.
3
Wenn der Brustspitz gar ist, das Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, restliche Zutaten entnehmen. Den Bratensatz mit den zerquetschten Kartoffeln aufkochen und mit Mehl binden. Wenn es zu wenig Soße ist, mit etwas Gemüsebrühe strecken.
4
Den Brustspitz mit Brezenknödel und Soße auf Tellern anrichten und servieren. Dazu ein gepflegtes Weißbier. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel

Benutzerbild von Buggy1958
   Buggy1958
Das Richtige für mich "schmatz"" dafür 5
ANZEIGE
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
.....und vielleicht noch an Krautsalat dazu........Bierrezepte mag ich! LG aus Bayern......greeneye
Benutzerbild von BlueBavaria
   BlueBavaria
Wow. Das lecker. Probiere ich gerne aus. Dafür 5*. LG
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das sieht ja super lecker aus 5* chen ;o)
Benutzerbild von Plogi
   Plogi
ich komme geflogen und bringe mein Teller mit 5 *chen lg Sonja

Um das Rezept "Brustspitz (v. Schwein) mit Brezenknödel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.