1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Käsekuchen

Mohn - Käsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Mehl225 g.
Zucker75 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g.
Ei1 Stück
Für die Käsemasse etwas
Eier3 Stück
Quark 20 %750 g.
Milch125 ml.
Zitroback1 Päckchen
Zucker200 g.
Vanillepudding1 Päckchen
Soßenpulver Vanille2 Päckchen
Puderzucker etwas
Mohnfüllung backfertig250 g.
Apfel1 großer
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teigzutaten glatt verkneten, eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, den Teig in der Form verteilen und einen Rand hochdrücken, für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Käsemasse, Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, beiseite stellen, Quark in eine Schüssel geben, nacheinander Eigelb, Milch, Zitroback, Zucker, Puddingpulver und Saucenpulver unterrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.200 g. von der Käsemasse mit Mohnfüllung mischen, Apfel schälen und entkernen, in feine Würfel schneiden und unter die andere Käsemischung heben.

    4.Erst die Mohncreme ind die Form geben, danach die Käsecreme mit dem Apfel darauf machen, Umluftherd auf 175 Grad vorheizen, den Kuchen ca. 45 - 55 Minuten auf der untersten Schiene backen. Kuchen in der Form kalt werden lassen, mit Pterzucker besteuben.

    5.Bilder kommen am Freitag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich