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Biggis Mohn-Käse-Kuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl /für den Teig125 g
Zucker /für den Teig25 g
Salz /für den Teig1 Prise
Eigelb /für den Teig1
kalte Butter /für den Teig65 g
Milch /für die Mohnmasse60 ml
Butter /für die Mohnmasse25 g
Zucker /für die Mohnmasse25 g
abgeriebene Zitronenschale /für die Mohnmasse½ TL
gemahlener Mohn /für die Mohnmasse125 g
Ei /für die Quarkmasse1
Zucker /für die Quarkmasse60 g
Speisequark /für die Quarkmasse250 g
Schmand /für die Quarkmasse100 g
Speisestärke /für die Quarkmasse1 gehäufterTL
abgeriebene Zitronenschale /für die Quarkmasse½ TL
frisch gepresster Zitronensaft /für die Quarkmasse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, Heut hab ich meinen bzw unseren absoluten Lieblingskäsekuchen für euch.Die Zutaten sind für eine kleine Springform von 20 cm Durchmesser.Reicht für uns Heute,da wir keinen Besuch bekommen.Wenn ihr eine Grössere (26-28 cm) nehmen wollt...dann verdoppelt einfach die Zutatenmenge.Klappt gut,mach ich auch!!!!

    2.Für den Mürbeteig das Mehl sieben.In die Mitte eine Mulde drücken,den Zucker und das Salz daraufstreuen und das Eigelb hineingeben.Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.Jetzt alle Zutaten (vom Rand her) rasch zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.Den Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.

    3.Für die Mohnmase die Milch mit (der oder die ??)Butter,dem Zucker und der Zitronenschale aufkochen und den Topfvom Herd nehmen.Den Mohn hineinrühren und abgedeckt quellen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen !!!

    4.Für die Quarkmasse das Ei trennen.Das Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und den Zucker einrühren.Quark,Schmand,Eigelb,Speisestärke,Zitronenschale und Saft gut miteinander verrühren und dann den Eischnee kurz unterziehen.

    5.Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden,dabei einen etwa 3cm hohen Rand bilden.Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.Die Mohnmasse darauf vertreichen und dann die Quarkmasse darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen (unterste Schiene) 40-45 Minuten backen,dabei den Ofen während der letzten 10 Minuten auf 200 Grad hochschalten,sodass der Kuchen von oben etwas bräunt.Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.

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