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Wildschweinkeule aus der Holunderbeize

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marinade - etwas
Holunderbeersaft½ Liter
Rotwein1 Liter
Gewürznelken1
Wacholderbeeren10
Pimentkörner10
Lorbeerblätter2
Pfeffer etwas
Sojasauce100 ml
Wildschweinkeule - bratfertig -2 kg
Butterschmalz1 EL
Karotten - gewürfelt -400 gr.
Knoblauchzehe1
Schalotten6
Tomatenmark3 EL
Backpflaumen10
Stärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für die Marinade mischen und die Keule darin über Nacht marinieren.

    2.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in einen Bräter mit Butterschmalz runherum anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit dem Tomatenmark rösten. Mit der Marinade ablöschen und die Backpflaumen zum Braten geben.

    3.Braten im Backofen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze mindestens 4 - 5 Stunden. (Längere Garzeiten schaden dem Fleisch nicht !!!)

    4.Das Fleisch aus der Soße nehmen und zugedeckt im Backofen ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße bereiten. Dazu den Bratenfond mit einem Stabmixer pürrieren und bei Bedarf mit der Stärke binden. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte anrichten. Dazu schmecken Knödel.

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    Rezept von h****9
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