Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 gr |
Miesmuscheln | 1 kg |
gehackte Tomaten aus der Dose | 300 gr |
schwarze Oliven | 50 gr |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Brühe | 50 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Muscheln gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren. 1 l Wasser, 1 EL Petersilie und 2 EL Olivenöl aufkochen lassen, die Muscheln darin garen, bis sie offen sind.
2.Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen und in etwas Kchflüssigkeit zur Seite stellen.
3.Wenige EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Oliven dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren anbräunen.
4.Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Muscheln (die in der Schale und die ausgelösten) in die Sauce geben.
5.Spaghetti mit der Sauce und der restlichen Petersilie mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Miesmuscheln“