1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Miesmuscheln

Spaghetti mit Miesmuscheln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 gr
Miesmuscheln1 kg
gehackte Tomaten aus der Dose300 gr
schwarze Oliven50 gr
Knoblauchzehe fein gehackt1
Petersilie1 Bund
Brühe50 ml
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Muscheln gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren. 1 l Wasser, 1 EL Petersilie und 2 EL Olivenöl aufkochen lassen, die Muscheln darin garen, bis sie offen sind.

    2.Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen und in etwas Kchflüssigkeit zur Seite stellen.

    3.Wenige EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Oliven dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren anbräunen.

    4.Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Brühe angießen und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Muscheln (die in der Schale und die ausgelösten) in die Sauce geben.

    5.Spaghetti mit der Sauce und der restlichen Petersilie mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich