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Muschelnudeln mit Thunfisch-Sugo

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Muschelnudeln300 gramm
Salz3 Prisen
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebeln50 gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Thunfisch in öl Abtropfgewicht 130 gramm)1 Dose
Tomaten geschält1 Dose
Tomaten passiert100 ml
Gemüsebrühe10 ml
Balsamico-Essig2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben2 Eslöffel
Basilikumblättchen fein gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen mittelgroßen Topf heißes Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.Muschelnudeln(zb.Conchiglie) und 2 Prisen Salz zugeben, nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen,. Knoblauchzehe schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen,beides fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen,Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2-3 min.dünsten.Thunfisch in Öl öffnen, überflüssiges Öl abgießen, Fisch zu en Frühlinszwiebeln geben, mit einer Gabel zerkleinen. Geschälte Tomaten zugebenn, ebenfalls grob zerkleinern. passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen. Fein gehackte Basilikumblättchen und Balsamico-Essig unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen köcheln lassen, mehrmals durchrühren. Parmesan untermischen, Soße noch einal abschmecken, mit den Muschelnudeln servieren. Für die Großen: Thunfischsoße noch mit cayennepfeffer,kleinen Kapern, Oliven oder fein gehackten Sardellenfilets aufpeppen.

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