1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Pfaumenkuchen kein Hefeteig

Frischer Pfaumenkuchen kein Hefeteig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen entkernt3 kg
Eier6 Stk.
Zucker250 gr.
Quark Magerstufe500 gr
Salz2 Prise
Zitronenaroma2 Prise
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zimt-Zucker zum bestreuen der Pfaumen obendrauf8 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheitzen , dann in eine Rührschüssel Eier mit Zucker gut auf- schlagen , weiter die anderen Zutaten nach und nach zugeben bis Backpulver , gut durchrühren dann den Teig auf 2 Bleche die mit Backpapier ausgelegt sind verteilen , hiernach die entkernten Pfaumen leicht schräg auf den Teig aufsätzen , siehe Foto und mit dem Zimt - Zucker bestreuen

    2.ab in den für ca. 40 Minuten , Garprobe machen , Öfen backen unterschiedlich , wenn er fertig ist aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen , in Stücke schneiden und servieren , evtl. mit Sahne-Eierlikör oder auch einer Kugel Vanilleeis FERTIG & guten Appetit Ps. brauchen Sie nicht so viel einfach Rezept halbieren viel Erfolg beim Nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Pfaumenkuchen kein Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich