1. Home
  2. Rezept
  3. versteckter Pflaumenkuchen

versteckter Pflaumenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Mehl200 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Kakaopulver1 EL
Zimt1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Rum2 cl
Sahne 30% Fett200 ml
Eier3 Stück
Kaffee schwarz lauwarm1 Tasse
Pflaumen frisch500 g
Butter etwas
Paniermehl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann alle flüssigen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.

    2.Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Teigmasse hineinfließen lassen. Der Teig ist ziemlich flüssig, soll so sein.

    3.Pflaumen entkernen und in Viertel schmeiden. Auf den Teig verteilen. Da der Teig so flüssig ist sinken die Pflaumen beim Backen etwas ein.

    4.im Backofen bei 160° Umlauf ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Evtl. ein bischen Sahne dazu servieren.

    5.Geht schnell und ist sehr lecker. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „versteckter Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich