Zutaten für 4 Personen
Koksflocken | 40 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Saft von 2 Limonen | etwas |
flüssige Butter | 30 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Kokosmilch | 150 ml. |
Ei | 1 |
Bananen frisch | 2 Große |
brauner Zucker | 60 gr. |
süße Sojasoße | 80 ml. |
Butter zum Braten | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kokosflocken in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine Limone auspressen.Mit flüssiger Butter,Zucker,Kokosmilch,dem Ei und die Hälfte der Kokosflocken zum Mehl geben. Mit dem Handmixer gut mischen.Den Teig für ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Eine beschichtete Pfanne mit der Hälfte der Butter zum Braten erhitzen. § Eßl. Teig zugeben, die Unterseite bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden,die andere Seite ausbacken. Auf einen Teller legen und warm stellen.Mit dem Rest Teig ebenso verfahren.
3.Bananen pellen,diagonal in dicke Scheiben schneiden. Übrige Butter erhitzen. Braunen Zucker darin karamelisieren. Bananen zugeben, mit dem übrigen Limonensaft und der süßen Sojasoße ablöschen. Kurz aufkochen,Bananen auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenklappen. Mit dem Rest Kokosflocken garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Kokos-Pfannkuchen mit Bananen“