1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kokos-Kuchen

Bananen-Kokos-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Mehl225 gr.
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 Päckchen
Zucker100 gr.
Eier3
Öl110 ml
Milch3 EL
Kokosraspel50 gr.
Bananen2
---Belag--- etwas
Sahne1 Becher
Zucker2 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Schmand1 Becher
Kokosraspel2 EL
Banane1
Zitronensaft etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Springform (26cm) gut einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Alle Zutaten für den Teig (außer Bananen) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Bananenteig in die Springform geben und ca. 30 min backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen (oder gleich in der Form lassen).

    3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

    4.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten (Vorsicht: Verbrennt schnell!!) und auf dem Kuchen verteilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und den Kuchen damit belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich