1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Pfannkuchen mit Bananen

Kokos-Pfannkuchen mit Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosflocken40 g
Mehl100 g
Saft von 2 Limonen etwas
flüssige Butter30 g
Zucker60 g
Kokosmilch150 ml
Ei1
große Bananen2
Brauner Zucker60 g
süße Sojasoße80 ml
Butter zum Braten40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kokosflocken in einer großen Pfanne goldbraun anrösten. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine Limone auspressen. Mit flüssiger Butter, Zucker, Kokosmilch, dem Ei und der Hälfte der Kokosflocken zum Mehl geben. Mit dem Handmixer gut mischen. Den Teig für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Eine beschichtete Pfanne mit der Hälfte der Butter zum Braten erhitzen. 3 El Teig zugeben, die Unterseite bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden, die andere Seite ausbacken. Auf einen Teller legen und warm stellen. Mit dem Rest Teig ebenso verfahren.

    3.Bananen pellen, diagonal in dicke Scheiben schneiden. Übrige Butter erhitzen. Braunen Zucker darin karamellisieren. Bananen zugeben, mit dem übrigen Limonensaft und der süßen Sojasoße ablöschen. Kurz aufkochen, Bananen auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenklappen. Mit dem Rest Kokosflocken garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Pfannkuchen mit Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich