1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Blechkuchen

Nektarinen-Blechkuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Schmand200 gr.
Eigelb1
Eier8
Zucker330 gr.
Speisestärke10 gr
Butter oder Margarine400 gr.
Päckchen Vanilien-Zucker1
Prise Salz1
Mehl400 gr.
Päckchen Backpulver1
Milch150 ml
Nektarinen frisch10
Fettt und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fett,300g Zucker,Vanilien-zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrühren. Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben. Rührteig darin verteilen,glatt streichen.

    2.Nektarinen waschen ,halbieren und die Steine entfernen. Die hälften nochmals halbieren.Nektarienen vierteln mit der Hautseite nach oben auf dem Teig verteilen.

    3.Für den Guss Schmand,Eigelb,2 Eier,30 Zucker Speisestärke in eine Schüssel geben.Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Schmandguss vorsichtig darübergießen.

    4.Den Kuchen im Ofen (E-Herd: 200* C / Umluft: 175* C / Gas: Stufe 3 ) ca.30 Minuten goldbraun backen.Blechkuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich