1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Heidelbeer- Blechkuchen

Kuchen/Gebäck - Heidelbeer- Blechkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker250 g
neutrales Pflanzenöl200 ml
Eierlikör200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Heidelbeeren TK oder frisch400 g
Tortenguss, klar1 Tüte
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, portionsweise zufügen und alles zu einem glatten (recht dünnflüssigen) Teig verrühren.

    2.Das Backblech (am besten die Fettpfanne) einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Für ca. 5-10Min. in den auf 200°Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Nach dieser Zeit die Heidelbeeren (TK-Beeren müssen vorher nicht aufgetaut werden) auf dem Kuchen verteilen und für weitere 15-20Min. in den Ofen schieben. Das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    3.Den Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Blechkuchen verteilen und erstarren lassen. Seite

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Heidelbeer- Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich