1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter o. Magarine - weich200 gr,
Zucker250 gr.
Eier4 Stck
Milch2 Eßl.
Mehl250 gr.
Backpulver3 Tl.
Saucenpulver zum Kochen - Vanillegeschmack1 Pckg
Götterspeise Kirsch o. Himbeer o. Erdbeere je nach Lust1 Btl.
Götterspeise - Waldmeister1 Btl
gesiebter Puderzucker150 gr.
Zitronensaft2 Eßl.
etwas Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Rührteig aus Butter, Magarine und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einen schönene geschmeidigen Teig rühren. Die Eier und die Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in 3 Portionen teilen , dann eine Portion mit Saucenpulver, eine mit roter Götterspeise und eine mit grüner Götterspeise verrühren. Das ganze in einer Kastenform schichten und mit einer Gabel spiralförmig ( wie bei Marmorkuchen ) durch die Teigschichten ziehen. Danach im Backofen bei 180 °C Ober - Unterhitze - Heißluft 160 °C- ca. 50 - 60 Min. backen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Etwas Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich