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Graupen-Kürbis-Risotto

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Zutaten für
Personen
Rezept: Graupen-Kürbis-Risotto
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800 gr.Kürbis - Muskat oder
Butternuss
130 gr.Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
70 gr.Butter
0.5 Lit.Gemüsebrühe, am besten
selbstgekocht / Circa-Menge,
je nach Bedarf
300 gr.Graupen
0.25 Lit.trockener Weisswein
Salz, Pfeffer
200 gr.Parmesan, je die Hälfte
gerieben bzw. gehobelt

Rezept Zubereitung Graupen-Kürbis-Risotto

1 Kürbis schälen, entkernen und die Hälfte in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Die anfallenden restlichen Abschnitte ebenfalls zerkleinern.
2 20 gr. Butter zerlassen, darin 50 gr. gehackte Zwiebel glasig dünsten, Kürbisabschnitte zugeben, kurz anrösten (nicht braun werden lassen), mit Gemüsebrühe aufgiessen und 10 Minuten weich kochen lassen. Dann mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren.
3 Die restliche Butter erhitzen, darin die restlichen gehackten Zwiebel glasig werden lassen, gehackten Knoblauch zufügen, sowie die Graupen. Das Ganze nun mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen..
4 Bevor die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist, die Kürbismasse unter die Graupen mischen und nun bei geringer Hitze fertig garen. Bei Bedarf nochmals Brühe nachgiessen (nicht zuviel auf einmal) und immer rühren, rühren,rühren. Das dauert etwa 20 Minuten. Danach die gewürfelten Kürbisstücke zugeben, nochmals 10 Minuten kochen lassen.
5 Den geriebenen Parmesan unterrühren, abschmecken und mit gehobelten Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
Rezeptinfos für:

Graupen-Kürbis-Risotto

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1159 (277)
Eiweiß 1,0 g
Kohlenhydrate 3,9 g
Fett 29,1 g
 
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Kommentare (bisher 1) zu:

Graupen-Kürbis-Risotto

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Maître
06.11.2009 09:18 Uhr
Perfekt! Ein hochmodernes, wohldurchdachtes und vermutlich auch noch traditionelles Gericht. Chapeau! d:O)

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