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Kürbis-Risotto

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis800 gr.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Gemüsebrühe heiß750 ml
Öl2 EL
Risotto-Reis300 gr.
Weißwein¼ Liter
Petersilie½ Bund
Butter40 gr.
Bergkäse fein gerieben60 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Kürbis schälen ,halbieren mit einem Löffel die Kerne entfernen .Kürbishälften erst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden .

    2.Lauchzwiebeln putzen ,waschen ,in feine Ringe schneiden .Brühe erhitzen .Öl in einem Topf erhitzen ,Lauchzwiebeln darin andünsten .Reis zugeben und mitdünsten lassen ,bis er glasig ist . Mit dem Wein ablöschen .

    3.Den Reis bei mittlerer Hitze etwa 18 Min.unter Rühren garen ,dabei öfter 1-2 Schöpfkellen Brühe angießen .Sobald die Flüssigkeit verkocht ist ,erneut etwas Brühe dazugießen ,umrühren . Nach ca.8 Min. Garzeit die Kürbis-Stücke zugeben .

    4.Inzwischen Petersilie abbrausen ,trockenschütteln ,Blättchen abzupfen und grob hacken . Butter ,Bergkäse und Petersilie unter den Risotto mischen ,und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Kürbis-Risotto auf Teller anrichten und mit Bergkäse bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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