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Herzhaftes Gebäck: Gemüsekuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig, Kühlregal1 Päckchen
Karotten, in kleine Würfel geschnitten250 g
Blumenkohl frisch, in kleine Röschen zerlegt150 g
Lauch, in dünne Scheiben geschnitten200 g
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett200 ml
Eier2
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Muskat, Kümmel gemörsert etwas
Olivenöl1 EL
Gouda gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gemüse putzen, waschen, zerkleinern. Pizzateig auf einem Backblech ausrollen, dabei einen Rand formen. In einer großen Pfanne das Öl erwärmen, (ich hab den Wok genommen) Karotten anschwitzen, wenig! Wasser und etwas Salz zugeben und 5 Minuten dünsten, Blumenkohl dazu und weitere 3 Minuten dünsten. Das Wasser sollte weitgehend verdampft sein.

    2.Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig schwitzen, Lauchringe und den gemörserten Kümmel zugeben und ganz kurz dünsten. Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und unter das vorbereitete Gemüse geben.

    3.Den Pfanneninhalt auf dem Pizzateig verteilen mit dem Käse bestreuen und 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizeten Herd (Ober- und Unterhitze) backen. Schmeckt heiß, lauwarm aber auch kalt.

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    Rezept von Homer2801
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