Zutaten für 4 Personen
Walnussöl | 3 TL |
Cashewkerne, ungesalzen u. ungeröstet | 120 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 600 ml |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 170 g |
Rum | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zuvor klein gehackten Cashewkerne darin rösten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote mit dem ausgekratzten Mark und der Sahne in einem Topf langsam auf kleiner Flamme zum Kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit die Eier trennen, das Eiweiß kalt stellen. Das Eigelb mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Die aufgekochte Sahne in ein anderes Gefäß füllen und die Hälfte davon nach und nach mit einem Holzlöffel unter die Eigelbmasse rühren.
3.Die Ei-Sahne-Masse in den Topf geben, den Herd auf kleine Flamme herunterschalten und unter ständigem Rühren nach und nach die restliche Sahne unterziehen, bis die Masse langsam stockt. Den Topf vom Herd ziehen und die Masse abkühlen lassen.
4.Den Rum unter die abgekühlte Masse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Zum Schluss 100 g Cashewkerne unterheben. Die fertige Masse in eine gefrierfeste Form füllen und in den Tiefkühler geben. Während des Gefrierens mehrmals umrühren. Das Rum-Cashew-Eis auf Desserttellern anrichten und mit den restlichen Cashewkernen bestreut servieren.
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vom
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