1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Apfel-Birnen-Strudel

Blitz-Apfel-Birnen-Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn, gestiftelt500 g
Birnen frisch, gestiftelt500 g
Zitronensaft1 EL
Nußkernmischung gehackt100 g
Rum-Rosinen125 g
Zucker75 g
Zimt½ TL
Klassischer Wiener Strudelteig, Fertigprodukt1 Pk.
muß auch mal sein! etwas
Butter zum Backblech fetten2 EL
Butter zerlassen3 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gestiftelten Äpfel und Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Den Zimt-Zucker, und die Rum Rosinen mit dem Apfel-Birnen-Gemisch vermischen.

    2.Den Strudelteig vorsichtig auf einem Küchentuch ausbreiten, mit Öl bepinseln, und das vorbereitete Obst-Gemisch in die Mitte plazieren. Nun jeweils 1 EL von den gehackten Nüssen darüberstreuen. Beide Seiten des Teiges zur Mitte hin einschlagen, und dann von unten her vooooorsichtig mit dem Küchentuch aufrollen. Mit den anderen 3 Strudelblätter genauso verfahren.

    3.Mit der zerlassenen Butter sanft bestreichen, bzw. betupfen, und im Backofen (mittlere Schiene) 30 Min. bei 180° backen. Dazu passt: Vanillesauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Apfel-Birnen-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich