1. Home
  2. Rezept
  3. Strudel süß - Apfel - Marillen - Strudel

Strudel süß - Apfel - Marillen - Strudel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Pk.
Magertopfen1 Pk.
Äpfel2
Marillen4
gemahlene Walnüsse3 EL
Semmelbrösel3 EL
Zucker2 EL
Zimt1 Teelöffel
Rosinen in Rum eingelegt2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blätterteig ausrollen und den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Topfen auf dem Blätterteig verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die gehobelten Äpfel darauf verteilen und ebenso die in Scheiben geschnittenen Marillen darübergeben.

    3.Nochmals mit Zucker bestreuen und wer mag kann noch Rosinen dazugeben. Die geriebenen Nüsse darüberstreuen und - falls die Früchte sehr saftig sind - noch etwas Semmelbrösel dazugeben

    4.Den Strudel vorsichtig einrollen und auf ein Backblech geben. Mit der Gabel mehrmals einstechen und - wenn vorhanden - mit einem zerschlagenem Ei bestreichen.

    5.Im Ofen für 20 - 30 min goldgelb backen. Noch lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Strudel süß - Apfel - Marillen - Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich