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Gebackene Banane im Filo-Teig mit Chili-Kokos-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig ca 40 x 40 cm4 Blätter
Honig1 EL
Limette1
Chilipulver½ TL
Kokosraspel100 g
Zerlassene Butter100 g
Toastbrot4 Scheiben
Eiweiß1
Chilifäden etwas
Bananen2
SAUCE :100 DIE
Zartbitterschokolade100 g
Kokosmilch220 ml
Rum2 cl
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bananen schälen und in dünne Streifen schneiden. Aus dem Honig,dem Saft der Limette und dem Chilipulver eine Marinade anrühren und die Bananenstreifen damit vermischen.

    2.Die Filoteigblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die Kokosraspeln darüber streuen.

    3.Aus den Toastbrotscheiben Kreise mit ca 8 cm Durchmesser ausstechen und in die Mitte der Teigblätter setzen. Nun die Toastbrotscheiben mit dem Bananengemisch belegen. Die Ränder der Teigblätter mit Eiweiß bestreichen und alle 4 Seiten nach oben zusammennehmen und wie ein Säckchen zusammenzwirbeln.

    4.Mit einem Backpinsel die Teigsäckchen mit der restlichen Butter bestreichen und auf der untersten Schiene im Ofen ca 16 Minuten backen.

    5.Für die Sauce in der Zwischenzeit die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. 1 Prise Chilipulver hineintun, die Kuvertüre grob hacken und in der Kokosmilch schmelzen lassen. Sauce leicht abkühlen lassen und noch mit dem Rum abschmecken. (schmeckt aber auch ohne den Rum ;o)) ).

    6.Entweder 4 Teller mit Saucenspiegel anrichten,darauf die Teigsäckchen setzen und mit Chilifäden garnieren, oder nur die Teigsäckchen auf 4 Teller verteilen,mit Chilifäden garnieren und die Sauce extra reichen.

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