1. Home
  2. Rezept
  3. Maisbrot mexikanisch

Maisbrot mexikanisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischoten rot2 Stk.
Jalapeños Glas)6 Stk.
Butter50 g
Weizenvollkornmehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Mais Grieß325 g
Buttermilch500 ml
Honig flüssig50 g
Eier2 Stk.
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Chilis waschen, halbieren, entkernen und hacken. Jalapenos fein hacken, Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    2.Mehl, Backpulver, 1 Tl Salz und Maisgrieß mischen. Buttermilch, Honig, Eier und geschmolzene Butter verrühren. Zusammen mit Chilis und Jalapenos zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühen.

    3.Eine Kastenform (30 Cm) mit Butter/Margarine einstreichen und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160° C (Umluft 10° C) Gas Stufe 2-3 , 35-40 Min. backen.

    4.Wenn das Brot gar ist aus dem Ofen nehmen und ca. 10-15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen oder noch warm mit Butter bestrichen genießen oder auch zu Chilis (z.B. con Carne) oder Eintopf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Maisbrot mexikanisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich