Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 1 Kg |
Salz | etwas |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Thymian frisch | oder |
Olivenöl | 300 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute versuche ich mal wieder Herrin über einen Teil der vorhandenen Zucchini zu werden, bevor wieder neue Einwanderer in meiner Küche stehen - grins
2.Die Zucchini waschen und trocknen - Stiel- und Blütenansätze entfernen. Jetzt die Frucht in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (bei meinen Riesenzucchinis hab ich die Monster geviertelt, Kerne rausgeschält und dann in Scheiben geschnitten). Leicht salzen.
3.Die Rosmarinnadeln oder Thymianblättchen von den Stängeln streifen und in einer weiten Pfanne n mit 4-6 EL Olivenöl erhitzen. Jetzt die Zucchinis zugeben und (bei kleinen Zucchinis) ca 5 Minuten dünsten (meine Monster haben 10 Minuten gebadet). Gut pfeffern. Jetzt das komplette restliche Öl zugeben und stark erhitzen.
4.So, jetzt werden die Zucchinischeiben in saubere, heiss ausgespülte Schraubdeckelgläser einfüllen, leicht andrücken und mit einem Löffel leicht andrücken. Mit dem heissen Öl aus der Pfanne begießen, bis die Zucchinis bedeckt sind. Jetzt die Gläser auf den Kopf stellen und kalt werden lassen. Die Zucchinis können dann ohne weiteres über den Winter weg aufbewahrt werden.
5.Die Kräuterzucchini schmecken lecker als Beilage zu Fleisch oder einfach nur so!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Eingelegte Kräuterzucchini“