Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Macadamianüsse | 125 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillearoma | 1 Päckchen |
Margarine | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Nüsse und die Schokolade grob hacken. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillearoma mischen. Die Margarine, das Eigelb, die Schokolade und die Nüsse dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2-3/Umluft 155 Grad ) ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Makadamia Küsschen“