1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen nach Großmutters Art

Schokokuchen nach Großmutters Art

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 Gramm
Schokolade dunkel200 Gramm
Eier4 Stück
Zucker100 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Butter schmelzen und Eier trennen. Das Eigelb und 100 Gramm Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Schokolade schmelzen und zum Butter-Gemisch geben. Das Eiweiß steif schlagen. Einen gehäuften Esslöffel Mehl unter die Masse rühren und das Eiweiß mit einer Gabel spiralförmig unterheben.

    2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse in die Form geben und 20-30 Minuten bei 220 Grad backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und dann noch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen nach Großmutters Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich