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Italienische Schokoladentorte

49 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter175 gr.
Eier4
Zucker300 gr.
Mehl150 gr.
Speisestärke40 gr.
Kakaopulver50 gr.
Kakaopulver etwas
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Salz etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Sahne200 gr.
Brandy oder Weinbrand2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Eine Springform mit Bachpapier auslegen.Butter bei schwacher Hitze schmelzen,etwas abkühlen lassen.Eier trennen.Eiweiß kalt stellen.Eigelb,3 EL lauwarmes Wasser und Zucker mit dem Mixer dickschaumig schlagen.Flüssige Butter nach und nach kurz unterrühren.

  • 2.Mehl,Stärke,50 gr. Kakao und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben und kurz unterrühren.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.In 2 Portionen unter den Teig heben.Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 30-40 Minuten backen.In der Form 15-20 Minuten abkühlen lassen.Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • 4.Schokolade grob hacken.Sahne im kleinen Topf aufkochen,vom Herd ziehen.Schokolade und Brandy zugeben und sofort 1-2 Minuten rühren,bis eine glatte Schokocreme entsteht.Ca.5 Minuten abkühlen lassen,damit die Creme etwas dickflüssiger wird.

  • 5.Die Schokocreme gleichmäßig über den Kuchen gießen.An einem kühlen Ort mind. 2 Stunden trocknen lassen.Dann evtl. mit Kakaopulver bestäuben.

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