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marokkanisches Lamm mit Mandeln und Pistazien

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln2
Lammfleisch500 gr.
Olivenöl2 EL
Paprikapulver1 TL
Zimt½ TL
Salz½ TL
Koriander Gewürz½ TL
Kardamom¼ TL
Ingwer gemahlen¼ TL
Kreuzkümmel¼ TL
Kurkuma Gewürz¼ TL
Chilipulver¼ TL
Nelkenpulver¼ TL
Safran Gewürz etwas
Ingwer frisch etwas
Knoblauch frisch etwas
Lammfond ml
Zitrone1
Honig2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mandeln gehobelt25 gr.
Pistazie frisch25 gr.
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Lammfleisch würfelig schneiden und mit dem Olivenöl und den zusammengemischten trockenen Gewürzen (von Paprikapulver bis Safran) in einen Gefrierbeutel geben. Die Luft möglichst herausdrücken und den Beutel dicht verschließen, das Fleisch im Beutel mit den Gewürzen und dem Öl vermischen, den Beutel "durchkneten". Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen, dabei immer wieder durchmischen.

    2.Eine ausreichend große Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratsatz die gewürfelten Zwiebeln glasig werden lassen, bei Bedarf etwas Öl dazugeben. Frischen Ingwer und Knoblauch fein hacken, dazugeben und mitbraten. Nach einigen Minuten das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Tomatenmark und 1 EL Honig sowie zwei bis drei dünne Scheiben von der Zitronenschale dazugeben und einige Minuten mitbraten.

    3.Den Lammfond angießen und alles ca. 2 Stunden zugedeckt sanft schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren, bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Zitronenschale entfernen. Mandelblättchen und Pistazien dazugeben und durchrühren. Eine Viertelstunde weiter schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. noch etwas Honig abschmecken.

    4.Mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren. Statt der einzelnen Gewürze kann auch eine marokkanische Gewürzmischung, z. B. Ras el Hanout, verwendet werden (ergibt 3,5 TL in diesem Rezept, 0,5 TL Salz extra dazugeben). Wenn die Sauce zu dünnflüssig bleibt, können rechtzeitig (ca. 1 Stunde vor Ende) 1-2 EL rote Linsen dazugegeben werden. Diese verkochen in der Sauce und sorgen für eine leichte Bindung.

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