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Vorspeisen: Rinderzunge mit Kapernsoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderzunge , gepökelt1 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Eier hartgekocht10 Stk.
Kapern1 Glas
Weißwein ,trocken150 ml
Sahne1 Becher
Zitrone ausgepresst½ Stk.
Gewürzgurken Sauerkonserve300 g
Mehl2 Esslöffel
Milch600 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppengrün waschen, grob zerkleinern und mit der Zunge in 2 liter Wasser 2,5 -3 Std. kochen. In der zwischenzeit : Die Gurken in kleine Würfeln schneiden, Die Eier pellen,Das Eigelb vom Eiweiß trennen . Eiweiß klein schneiden. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne vermischen.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu und kurz anschwitzen. Mit der Milch und dem Wein ablöschen. Gut verrühren ( es dürfen keine Klümpchen entstehen).Die Gurken, das Eiweiß und die Kapern ( mit dem Saft) einrühren und auf kleinen Flamme erhitzen.Mit Zironensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten wird das Eigelb-Sahne

    3.Püree in die Soße gegeben. Die Soße darf jetzt nicht mehr kochen. Die Zunge aus dem Sud nehmen, abschrecken und die Haut abziehen. In dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller 2 Scheiben anrichten und Soße drübergeben. Bon Appetit.

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    Rezept von meli58
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