1. Home
  2. Rezept
  3. Königin - Pastetchen

Königin - Pastetchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Suppengemüse½ Bund
Gewürze für ein Süppchen etwas
****************************** etwas
Butter1 EL
Mehl2 EL
Brühe vom Hähnchen ohne Gemüse etwas
******************************** etwas
Eier4
Gewürzgurken8 kleine
Kapern1 Glas
Champignons / ganze1 Dose
******************************* etwas
Sahne1 Becher
******************************* etwas
Weißwein1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
***************** etwas
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig ausrollen und in vier gleichgroße Teile schneiden, vier umgedrehte und eingefettete Flammeritöpfchen oder feuerfeste Gläschen auf ein Backblech stellen, den Teig darüberlegen und ausbacken, bei 200° ca 20 Minuten

    2.das Fleisch in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten ziehen lassen, klein schneiden und auf Seite stellen,

    3.Eier hart kochen und dann das Eiweiß vom Eigelb trennen, Eigelb auf Seite stellen, das Eiweiß klein hacken, die Gewürzgurken klein schneiden,

    4.von Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen und dazu die Brühe verwenden, Eiweiß, Gurken, Fleisch und Kapern ohne Brühe in die Soße geben und ziehen lassen, Topf von der Platte nehmen,

    5.Eigelb und Zitronensaft pürieren und langsam in die Soße einrühren, mit Wein und Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas nachwürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Königin - Pastetchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich