1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt Schmand

Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt Schmand

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 gr.
Sahne400 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland7 mittelgross
Mehl400 gr.
Schmand300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Pflaumen frisch800 gr.
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gewaschene Pflaumen halbieren und Stein entfernen, zur Seite stellen, evtl. mit wenig Zucker bestreuen, sollte Saft entstehen gut abtropfen lassen, trocken reiben mit Küchenkrepp.

    2.200 gr.Zucker mit der Sahne und dem Vanilinzucker gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht, 5 Eier unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und unter die Mischung rühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich streichen, die Pflaumen locker auf dem Teig verteilen.

    4.Den Schmand mit 50 gr.Zucker und 2 Eiern glatt rühren, Zimt dazugeben...( nach Geschmack) den Guss zwischen den Pflaumen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen 160-170° Umluft ca. 30 min. backen.

    6.Mein Schmand ist etwas hoch geworden und die Pflaumen versunken..siehe Bilder.. habe aus Versehen 400 gr. Schmand genommen...lach...aber er schmeckt trotzdem sehr lecker...!!!

    7.Bilder sind eingestellt..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich